Общество

Российским судьям рекомендовали отправлять подозреваемых в СИЗО только в исключительных случаях

Российским судьям рекомендовали отправлять подозреваемых в СИЗО только в исключительных случаях

Верховный суд призвал нижестоящие инстанции отправлять под стражу подозреваемых и обвиняемых в нетяжких преступлениях лишь в крайних случаях. Появление новых людей в СИЗО может негативно повлиять на эпидемиологическую обстановку.

В ВС подчеркнули, что при принятии решения о мере пресечения в условиях эпидемии коронавируса следует "учитывать и факт проведения карантинных мероприятий в изоляторах временного содержания и следственных изолятора". Эти нюансы перечислены в обзоре судебной практике в связи с распространением инфекции, уточняет "Интерфакс".

Еще месяц назад во ФСИН и Верховный суд было подано открытое письмо от председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгия Волкова. Он призывал сохранить жизнь и здоровье сотрудников уголовно-исполнительной системы и заключенных путем избрания альтернативных мер пресечения.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 106 498 случаев заражения коронавирусом. Он привел к 1073 летальным исходам; выздоровели 11 619 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share