Общество

В Роспотребнадзоре спрогнозировали пик распространения коронавируса в России

В Роспотребнадзоре спрогнозировали пик распространения коронавируса в России

Пик распространения коронавируса в России может наступить в середине мая, хотя говорить о выходе на плато по приросту случаев заражения коронавирусом в стране еще рано. Об этом заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Василий Акимкин в эфире программы "Док-Ток". 

"По прогностическим данным, скорее всего, пиковая позиция - максимальная заболеваемость - придется на середину мая. После этого будет снижение заболеваемости", - спрогнозировал эксперт.

Специалист также обратил внимание на то, что темпы роста числа инфицированных в России затормозились. В целом по стране прирост заболевших составляет не более 6%, по Москве - не более 4%.

"Тем не менее сказать сегодня о том, что мы находимся на фазе плато, пожалуй, еще рано. Наверное, лучше говорить об умеренном росте", - добавил Акимкин. По его словам, на снижение темпов распространения инфекции влияют социальный и природный факторы. Социальный - это ограничение контактов людей, под природным понимается "солнечный свет, ультрафиолет, который на любой микроорганизм действует губительно".

В общей сложности в России на сегодняшний день зарегистрировано 99 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода, выздоровели 10 286 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share