Общество

Минфин разрешит пивоварам производить антисептики

Минфин разрешит пивоварам производить антисептики

Министерство финансов России подготовило проект постановления, согласно которому производителям пива временно дается разрешение на выпуск спиртосодержащих антисептиков на некоммерческой основе.

"Минфин России действительно поддержал предложение о выпуске производителями пива гелевых антисептиков в некоммерческих целях... Мы подготовили проект постановления правительства РФ, которым производителям пива, оборудование которых оснащено автоматическими счетчиками измерения объема готовой продукции, предоставляется временное разрешение производить в некоммерческих целях определенный объем спиртосодержащих дезинфицирующих средств. Для получения такого разрешения им не придется уплачивать госпошлину", - сообщил статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

Производство антисептиков, предполагают в Минфине, может осуществляться из спиртосодержащих отходов производства безалкогольного пива, а также из этилового спирта. В настоящее время проект постановления находится на межведомственном согласовании.

Ранее Роспотребнадзор представил рекомендации по безопасной доставке еды на дом в период самоизоляции или карантина в домашних условиях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share