Деньги

UTair заявила о риске прекращения деятельности

3.2k
Комментарии 0
UTair заявила о риске прекращения деятельности

Авиакомпания UTair допустила возможность прекращения собственной деятельности из-за долгов. Об этом сообщается в примечаниях к консолидированной финансовой отчетности, которые содержатся в аудиторском заключении компании Ernst and Young.

В документе указывается на "существенную неопределенность" финансового состояния компании. Основной причиной проблем называются убытки, полученные в результате макроэкономических потрясений в стране в 2014 и 2015 годах. В 2018 году ситуация ухудшилась из-за роста цен на топливо и конкурентного давления.

Краткосрочная задолженность сейчас оценивается в порядка 65,8 млн рублей. UTair и ее дочерние компании в прошлом году понесли чистый убыток в размере почти 22 млрд рублей. Согласно данным на 31 декабря, краткосрочные обязательства группы превысили оборотные активы на 75 млрд рублей, а чистые активы в минусе на 30,6 млрд.

Добавляется, что компания недополучила 1,5 млрд прибыли, несмотря на увеличение дополнительных услуг для пассажиров на 50%.

"Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно", - отметили в Utair.

Utair – российская авиакомпания, которая образует вместе с "ЮТэйр-Вертолетные услуги", Utair Cargo и другими дочерними компаниями один из крупнейших в стране авиахолдингов - Группу "ЮТэйр". Она занимается выполнением пассажирских и грузовых авиарейсов по России и за рубежом, а также техническим обслуживанием воздушных судов и подготовкой персонала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share