Политика

Спикер парламента Хакасии раскритиковал команду губернатора-коммуниста Коновалова

Спикер парламента Хакасии раскритиковал команду губернатора-коммуниста Коновалова

Председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев раскритиковал работу команды губернатора-коммуниста Валентина Коновалова, сообщает "Коммерсант".

По словам Штыгашева, губернатор Коновалов "скрылся от сессии парламента", а глава регионального минстроя Илья Кононенко, "уклоняется от встречи с депутатами".  

"Нам проще нанять другое правительство. Не надо просто сидеть на должности, надо работать! У нас правительство коммунистическое. Огромная партия, и что?", - заявил он.

"Ни главы республики на сессии нет, ни министра ЖКХ и строительства. Струсил, не пришел. Он уже в третий раз уклоняется от встречи с депутатами, а претензий к нему все больше",— заявил Владимир Штыгашев на заседании Верховного совета 30 апреля.

Он также напомнил, что Илья Кононенко "показал абсолютное незнание предмета" во время встречи с полпредом Сергеем Меняйло, приехавшим в Абакан разбираться с энергокризисом. 

"Если министр не знает отрасль, нечего совать его на эту должность. Он ведь даже каменщиком не работал, только финансовые штуки организовывал. Пять тысяч дал — через неделю десять забрал. А он у нас за строительство отвечает!" — подчеркнул спикер.

Напомним, в середине апреля энергетики заявили, что намерены отключить от электричества полтора десятка коммунальных предприятий республики за долги, превысившие сумму в 450 млн руб. В ситуации пришлось разбираться лично полпреду президента РФ Сергею Меняйло.

Ранее в "некомпетентности и бездеятельности" команду Валентина Коновалова обвинил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он также напомнил главе Хакасии, что за энергобезопасность отвечают лично главы регионов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share