Политика

Reuters: ЧВК Blackwater планирует ввести в Венесуэлу 5000 наемников для свержения Мадуро

2.1k
Комментарии 0
Reuters: ЧВК Blackwater планирует ввести в Венесуэлу 5000 наемников для свержения Мадуро

Основатель частной военной компании Blackwater (США) Эрик Принс может отправить своих наемников в Венесуэлу для свержения режима Николаса Мадуро. Эту возможность бизнесмен обсудил с самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо.

Как сообщает Reuters, Принс стремится помочь главе венесуэльского парламента. Он рассматривает вариант, при котором его компания сначала займется разведкой, а затем введет на территорию Венесуэлы до 5000 человек личного состава - они проведут операцию по ликвидации действующего руководства страны.

Предприниматель аргументирует свой план тем, что Венесуэле недостает некоего "поворотного события", которое развернет ход событий в пользу Гуайдо. Сейчас Принс ищет финансовую и политическую поддержку для реализации своей затеи. Источники агентства, близкие к Белому дому, полагают, что бизнесмен по всей видимости получит отказ от официального Вашингтона.

Сегодня, 30 апреля, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в окружении военных выступил на действующей авиабазе в Каракасе и объявил, что армия начинает операцию по свержению Николаса Мадуро. Он призвал неравнодушных военнослужащих и граждан присоединяться к нему. Действующее правительство в ответ отключило в стране социальные сети и объявило о проведении операции против сил оппозиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share