Политика

Кремль объяснил, почему Парад Победы в этом году снова пройдет без зарубежных лидеров

Кремль объяснил, почему Парад Победы в этом году снова пройдет без зарубежных лидеров

В Кремле объяснили, почему лидеры других стран вновь не приедут на торжества ко Дню Победы, которые состоятся в Москве 9 мая.

Как сообщает "Интерфакс", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию "не уникальной" и предположил, что главы государств приедут в следующем году, к 75-летию Победы.

"Собственно, каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году. Обычно целенаправленно приглашаются иностранные лидеры на юбилейные мероприятия: вы знаете, что в следующем году мы все будем отмечать очень важную и большую юбилейную дату - вот это будет год, действительно, особенный", - сказал он.

Глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что ситуация, когда на "текущие, обычные [праздничные] даты" официальная Москва не приглашает иностранных гостей - обыкновенная практика.

В 2015 году, когда отмечалось семидесятилетие Победы, Россию посетили около 30 президентов и глав правительств других стран. Многие западные лидеры приглашения отвергли из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share