Общество

Екатеринбургских библиотекарей увольняют после отказа участвовать в субботнике

2.5k
Комментарии 0
Екатеринбургских библиотекарей увольняют после отказа участвовать в субботнике

Сотрудники библиотечного центра "Екатеринбург", известного ранее как "Библиотека главы Екатеринбурга", массово увольняются по требованию руководства, пишет URA.Ru.

Как рассказала бывший директор учреждения Нина Лакедемонская, вышедшая на пенсию в 2015 году после 18 лет работы в библиотеке, уволены 6 сотрудников библиотечного отдела. Нынешний директор библиотеки Оксана Галактионова попросила их написать заявления об уходе после того, как работники отказались выйти на субботник.

Руководитель резко раскритиковала "отказников" на собрании после субботника. Ее монолог был записан на аудио и выложен в сеть.

"Вы вообще соображаете, что вы делаете? Вы "топите" библиотеку, потому на следующей неделе или после праздников в управлении культуры будет собрание... за столами сидит все управление культуры и куча чиновников из мэрии, ответственных за субботник... Вам вообще наплевать, как будет выглядеть библиотечный центр "Екатеринбург"? Вы таким отношением к работе заслужили того, что нас в управлении никто не любит и считают отстоем...", - возмущается Галактионова.

Покинувшие учреждение сотрудники рассказали, что конфликт с новым директором начался после того, как она начала брать на работу "своих людей".

"Это непрофессионалы, не умеющие выстроить коммуникацию с коллективом. За все время они почти ничего нового не сделали — все держалось на старых проектах, которые делал костяк коллектива. Все их новые формы, "экшны" заканчивались тем, что проходило мероприятие "для галочки" — ни содержания, ни души", — объяснила одна из уволившихся Марина Кузнецова.

Лакедемонская уверена, что новое руководство пытается избавиться от людей из ее команды, еще оставшихся в библиотеке. 

В управлении культуры Екатеринбурга заявили, что увольнения не столь массовые, как говорят сами сотрудники.

"Там не массовое увольнение: насколько мне известно, не шесть сотрудников, а намного меньше. Какая позиция? То, что люди не вышли на субботник! За комментарием обратитесь к директору библиотечного центра "Екатеринбург", - заявила главный специалист управления культуры Виктория Чеховская.

Директор библиотечного центра Галактионова не стала комментировать информацию об увольнении работников учреждения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share