Политика

США призвали армию Венесуэлы присоединиться к начавшемуся госперевороту

США призвали армию Венесуэлы присоединиться к начавшемуся госперевороту

США призвали венесуэльскую армию поддержать начавшийся в стране государственный переворот, во главе которого стоит глава венесуэльского парламента и самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо.

Советник США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в условиях узурпации власти режимом Николаса Мадуро военные должны выйти в поддержку парламента и защитить демократию.

"Венесуэльцы ясно показали, что нынешний путь к демократии необратим. Венесуэльский военный имеет выбор: принять демократию, защитить гражданское население и членов демократически избранного Национального собрания, или же он может выбрать страдания и изоляцию", - добавил советник Дональда Трампа.

Сегодня, 30 апреля, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в окружении военных выступил на действующей авиабазе в Каракасе и объявил, что армия начинает операцию по свержению Николаса Мадуро. Он призвал неравнодушных военнослужащих и граждан присоединяться к нему. Действующее правительство в ответ отключило в стране социальные сети и объявило о проведении операции против сил оппозиции.

По актуальным данным, сторонники Гуайдо начали выходить на улицы столицы и других городов по его призыву. Идут столкновения и перестрелки. Пострадали как минимум шесть человек. В Каракасе остановлена работа метрополитена, отменены занятия в учебных заведениях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share