Общество

Следствие установило происхождение $120 млн полковника Захарченко

Следствие установило происхождение $120 млн полковника Захарченко

Правоохранительные органы смогли выяснить, откуда у арестованного полковника Дмитрия Захарченко появились 120 млн долларов и 2 млн евро, найденные и изъятые при обыске, пишет "Росбалт".

Источник в правоохранительных органах рассказал, что деньги были упакованы в целлофановых брикетах по $200 тысяч, расфасованных ФРС США. Следователи направили запрос в Вашингтон и выяснили, какие российские банки получили из США эти средства.

"По версии источника, они считаются связанными с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые долгие годы "сидели" на подрядах РЖД, его "дочерних" структур и получали миллиарды рублей", - отмечает издание.

Затем средства были обналичены и их часть оказалась у полковника Захарченко. Предположительно это доля его и младших коллег из МВД за оказанное этим фирмам содействия. Некоторые средства он вернул в банки в качестве депозитов на частных лиц, подконтрольных ему. В 2016 году, узнав об интересе спецслужб к себе, Захарченко снял все средства и планировал перевести их Швейцарию, однако не успел этого сделать.

Как сообщал Ruposters, ранее был задержан отец полковника - его обвиняют в хищении банковских средств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share