Политика

В Крыму назвали перекрытие воды Украиной "мелким пакостничеством"

3.2k
Комментарии 0
В Крыму назвали перекрытие воды Украиной "мелким пакостничеством"

Глава комитета по государственному строительству Госсовета Крыма Ефим Фикс заявил, что перекрытие Украиной воды для полуострова можно назвать лишь "мелким пакостничеством", передает ТАСС.

По словам чиновника, действия украинских властей не повлияют на обстановку в Крыму, поскольку регион уже три года обходится без днепровской воды.

"Нам, крымчанам, от этого ни холодно, ни жарко, пусть себе там радуются, а мы воду не получаем с Украины уже три года и все тихо и спокойно. Воды нам своей хватает... Водохранилища заполнены, более того, их вода нам не нужна. А они пусть радуются, что у них такая дамба есть", - заявил он.

В то же время глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайл указал, что Украина может давать воду в Крым, когда "созреет" - в конструкции дамбы предусмотрен шлюз.

Как сообщал Ruposters, 30 апреля на Украине завершилось строительство дамбы на Северо-Крымском канале, которая окончательно прекратила поставки в Крым воды из Днепра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share