Политика

В Минобороны ответили на "обиды" Пентагона из-за действий Су-27

В Минобороны ответили на "обиды" Пентагона из-за действий Су-27

В Минобороны России прокомментировали заявление Пентагона об опасном сближении российского Су-27 с американским самолетом над Балтикой. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, самолет-разведчик RC-135U не включает транспондер, когда приближается к границам с РФ, передает "Интерфакс".

"Хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", - сообщил представитель Минобороны.

Он предложил американским пилотам либо не приближаться к российским границам, либо включать транспондер для автоматической идентификации самолета. По словам Конашенкова, в Минобороны России уже “начали привыкать к обидам представителей Пентагона” на якобы непрофессиональные маневры российских истребителей при перехвате американских самолетов-разведчиков.

"Кстати, другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" сегодня приземлился в Улан-Удэ. И никто не поднимал истребителей для его идентификации", - подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Накануне в Пентагоне объявили, что российский истребитель Су-27 выполнял опасные маневры во время сопровождения американского разведывательного самолета RC-135 над Балтийским морем. По его данным, самолет РФ приблизился к американскому на расстояние около 30 метров и выполнил над ним "бочку" (поворот вокруг своей продольной оси на 360 градусов).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share