Общество

На Землю могут упасть десятки частей "Прогресса"

На Землю могут упасть десятки частей "Прогресса"

Поверхности Земли могут достичь тугоплавкие титановые и стальные шар-баллоны с аварийного космического грузовика «Прогресс М-27М». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Единственное, что действительно может пройти сквозь плотные слои атмосферы и упасть на поверхность земли или в океан - это шар-баллоны из толстостенного металла. Их, к тому же прикрывает корпус корабля», - сказал собеседник агентства.

Всего на корабле находятся восемь шар-баллонов с окислителем и горючим, восемь баков с газами наддува топливных баков, два шар-баллона с водой (общая масса 420 литров) и несколько баков с кислородом (50 кг).

По мнению источника, корабль не взорвется при входе в атмосферу, ведь на нем, вероятно, не осталось необходимого для взрыва топлива. Даже если бы на «Прогрессе» сохранилось все горючее, интенсивность горения корабля в плотных слоях атмосферы такова, что взрыв не успел бы произойти.

Грузовой транспортный корабль «Прогресс М-27М» стартовал с Байконура во вторник. После отделения корабля от ракеты стало известно, что на грузовике не раскрылись антенны системы «Курс». Затем появилась информация, что «Прогресс» находится на нерасчетной орбите и неконтролируемо вращается. Накануне ВВС США обнаружили на орбите рядом с «Прогрессом М-27М» более сорока обломков неизвестного происхождения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share