Политика

Глава МИД Украины осудил планы Пан Ги Муна посетить Москву 9 Мая

Глава МИД Украины осудил планы Пан Ги Муна посетить Москву 9 Мая

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неправильным посланием визит генсека ООН Пан Ги Муна в Москву на 9 мая. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Нью-Йорке, передает ТСН.

"Как по мне, это отправление абсолютно неправильного послания, если генсек ООН собирается отправиться на 9 мая в страну, которая пренебрегла всеми правилами ООН, нарушила большое количество ключевых принципов, которые являются краеугольным камнем Организации Объединенных Наций", - сказал Климкин.

Министр высказал ожидание, что Пан Ги Мун все-таки не будет присутствовать на военном параде в Москве.

"В этом смысле, конечно, будет набор визитов, которые планирует провести господин генеральный секретарь, с пониманием того, что отражает историю второй мировой, поэтому посетит Польшу, Украину, Москву. Но я очень сильно надеюсь, что генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве", - сказал Климкин.

На прошлой неделе осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации заявил ТАСС, что генсек ООН собирается принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Вылет в Москву запланирован на 8 мая. В России генеральный секретарь примет участие в праздничных мероприятиях и вернется обратно 11 мая", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе всемирной организации пока официально не подтверждают, но и не опровергают факт визита Пан Ги Муна в Москву, объясняя это тем, что объявляют о его поездках непосредственно перед датой отправления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share