Общество

Business Insider в спешке убрал "Родину-мать" из списка нелепых сооружений

Business Insider в спешке убрал "Родину-мать" из списка нелепых сооружений

Американское издание Business Insider убрало из списка "самых нелепых сооружений советской эпохи" волгоградский монумент "Родина-мать зовет!". Попадание памятника в этот список вызвало шквал критики, как в России, так и в других странах.

Американский портал накануне опубликовал рейтинг, в который вошли 12 самых "абсурдных", по мнению редакции издания, строений советской эпохи, сохранившихся до нынешнего времени.


Авторы материала не стали писать критерии, по которым то или иное здание попало в список. В статье лишь отметили, что архитекторам коммунистической эпохи "позволялось делать все, что им заблагорассудится".

Среди 12 строений в списке оказался памятник работы Евгения Вучетича и Николая Никитина "Родина-мать зовет!". Помимо  него, туда попал и научный институт в Санкт-Петербурге. В конце статьи автор иронически сожалеет, что в СССР не был достроен Дворец советов в Москве.

В начале прошлого года телеканал CNN назвал монумент в Брестской крепости - памятник мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны - «уродливым». Тогда с критикой западных журналистов выступили представители МИД РФ, а также ряд парламентариев.

Поделиться / Share