Деньги

СМИ: Киев не сможет расплатиться по внешним долгам

2.1k
Комментарии 0
СМИ: Киев не сможет расплатиться по внешним долгам

В сторону ухудшения пересмотрели прогноз падения экономики Украины аналитики Всемирного банка и американской финансовой корпорации Morgan Stanley. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее эксперты Всемирного банка предполагали падение украинской экономики в 2015 году в 2,3%, нынешний же прогноз увеличился до 7,5%. При этом инфляция, по мнению аналитиков, составит 40%.

В Morgan Stanley считают, что падение экономики страны будет равняться 6,3%, а инфляция - 44,6%. По мнению аналитиков, основная сумма украинского долга должна быть сокращена на 50%. Только так Киев сможет выполнить требования МВФ и сэкономить на платежах по внешним долгам $15 млрд до 2020 года, пишут «Ведомости».

Нацбанк Украины оценивает снижение ВВП так же, как и Всемирный банк, - на 7,5%, но при годовом уровне инфляции 30%. Агентство Standard & Poor’s прогнозирует, что падение курса гривны и рецессия приведут к увеличению госдолга до 93% от ВВП, а это превышает установленные МВФ границы.

По мнению директора по региональным и инфраструктурным рейтингам агентства «Русрейтинг» Антона Табаха, Киев будет пытаться склонить кредиторов к переговорам о реструктуризации долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share