Общество

"Яндекс" уволил десятки сотрудников своего подразделения в США

3.5k
"Яндекс" уволил десятки сотрудников своего подразделения в США

"Яндекс" уволил часть сотрудников, занятых тестированием беспилотных автомобилей и роботов-доставщиков в США. Представители компании заявили, что лицензии на использование транспортных средств были приостановлены регулирующими органами штата Мичиган, пишет The Verge.

"Мы были ошеломлены. И нам сказали, что нас уволили по решению губернатора Мичигана", - сказал один из потерявших работу людей.

После начала специальной операции на Украине "Яндекс" временно приостановил тестирование беспилотных автомобилей в Анн-Арборе, а также тесты с шестиколесными роботами-доставщиками в нескольких кампусах колледжей в Огайо и Аризоне. 9 марта компания получила информацию, что лицензии на транспортные средства были приостановлены Департаментом транспорта Мичигана (MDOT) и в связи с этим шесть водителей из Анн-Арбора пришлось уволить. Также получили расчет 21 сотрудник в Аризоне и Огайо, которые выполняли функции вспомогательного персонала на местах для роботов-доставщиков.

Тем не менее власти Мичигана утверждают, что приостановление действия лицензий не соответствует действительности и у "Яндекса" все еще есть 14 действительных разрешений, зарегистрированных в штате. Корпорация же утверждает обратное - ее заставили прекратить работы по тестированию беспилотных транспортных средств в Анн-Арборе местные власти.

Ранее Ruposters писал, что в России разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования.