Общество

В России растет производство круп

2.4k
В России растет производство круп

В связи с повышенным спросом со стороны потребителей российские предприятия наращивают объемы производства основных видов круп. По итогам первых двух месяцев текущего года оно составило 271 тыс. тонн, что на 19,1% больше уровня аналогичного периода 2021 года. При этом в феврале показатель увеличился почти на 16% по сравнению с январем (+18,4% к февралю прошлого года).

Производство риса за два месяца выросло на 23,6%, пшеничной крупы - на 30,1%, манной - на 40,8%, гречневой - на 24,7%, перловой - на 12,8%, кукурузной - на 65,5%.

По словам исполнительного директора "Ринкон Менеджмент" Константина Корнеева, производство круп достигло рекордного уровня. Это наглядно показывает, что пищевые и перерабатывающие предприятия способны обеспечить потребителей продуктами даже в условиях ажиотажного спроса.

"Сырья для наших переработчиков достаточно, а принимаемые меры таможенно-тарифного регулирования позволяют дополнительно насыщать внутренний рынок. На этот год достаточно хорошие прогнозы по основным крупяным культурам, например, будут расширены площади под гречихой в Алтайском крае, который является ее основным производителем в стране. Поэтому ситуация с крупами не вызывает беспокойства, а рынок точно будет обеспечен этой продукцией", - отметил он.