Политика

Медведев заявил о наступлении эры региональных валют

2.9k
Медведев заявил о наступлении эры региональных валют

Первый заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев анонсировал наступление новой эры – эры региональных валют. Сейчас на мировом финансовом рынке доминируют доллар и евро, но в ближайшем будущем все может измениться.

Экс-президент поиронизировал насчет возвращения бумерангом на Запад "адских" антироссийских санкций и подчеркнул их бесполезность – хотя нашей стране и пришлось бороться с некоторыми реальными трудностями, глобально ограничить ее не получилось.

"Мир просыпается, а доверие к резервным валютам тает, как утренний туман. Отказ от доллара и евро как от основных мировых резервов не выглядит такой уж фантастической перспективой", – считает он.

Мировые резервы в долларах и евро фактически "пущены в дефолт волей безумных политиканов" в войне "до последнего украинца", пишет автор. Их уже не хотят брать в оплату контрактов за поставки топлива, а следовательно, наступает эра региональных валют.

Как бы кому ни не хотелось, договариваться о новом финансовом миропорядке придётся. И решающее слово тогда будет за теми странами, которые обладают сильной и продвинутой экономикой, здоровыми государственными финансами, надёжной денежной системой. А отнюдь не за теми, кто бесконечно увеличивает свой госдолг, выпуская в оборот не обеспеченные национальным богатством новые и новые бумажки, фиктивные обязательства, по которым дряхлеющие власти в любой момент могут отказать в платеже.

Как сообщал Ruposters, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров объявил о начале совместного с Китаем движения к построению многополярного и справедливого миропорядка.