Общество

На Ставрополье задержали второго вице-премьера за месяц

На Ставрополье задержали второго вице-премьера за месяц

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края Роман Петрашов задержан по подозрению в мошенничестве — информация об этом сначала появилась в соцсетях, а затем была подтверждена Следственным комитетом.

В пресс-службе ведомства рассказали, что Петрашов подозревается в правонарушениях, совершенных свыше 6 лет назад.

"По данным следствия [...] в период с 2013 по 2015 год, под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений [подозреваемый] получил не менее 130 млн рублей", — говорится в сообщении.

Следователи считают, что деньги он получал тремя путями: лично, через посредников и на расчетные счета юридических лиц, которые контролировал. Против чиновника заведено дело по части 4 статьи 159 УК, ведутся обыски по месту жительства и на рабочем месте. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Петрашов работает на посту вице-премьера Ставропольского края с 2013 года. Два недели назад в регионе был задержан другой вице-премьер Александр Золотарев, после чего местное правительство было отправлено в отставку, и подозреваемый продолжил работать уже с приставкой "и. о.".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share