Общество

РДШ и шеф-повар Ивлев оценили школьное питание в Нижнем Новгороде

РДШ и шеф-повар Ивлев оценили школьное питание в Нижнем Новгороде

Российское движение школьников (РДШ) организовало ревизию питания в нижегородской школе № 118.

В мероприятии участвовали исполнительный директор РДШ Ирина Плещева, активисты проекта "Шеф в школе", а также шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Они оценили состояние столовой, попробовали блюда из школьного меню, пообщались с учениками и работниками, а также презентовали меню, разработанное с учетом пожеланий школьников. Ивлев сделал замечания отдельным блюдам из-за их вкуса и внешнего вида, но в целом дал положительную оценку.

"Здорово, что появился проект "Шеф в школе", который дает нам возможность получать информацию от детей, которым не все равно. Все возможно, главное, чтобы и движение, и детей поддерживали родители", — сказал Ивлев. Он напомнил о поручении президента модернизировать школьное питание: "Все главы регионов его приняли, и мы в том числе. Мы делаем все, чтобы сдвинуться с мертвой точки".

Дети и взрослые оценили новое меню, которое отличается возможностью выбора альтернативных блюд, свежим подходом к оформлению подачи еды и самой посуды, новыми современными вкусами, которые предпочитают сами школьники. Ивлев передал его министру образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольге Петровой.

"Безусловно, у нас много разных форматов контроля школьного питания, активный мониторинг ведется. Но проект, инициированный Российским движением школьников, это огромная помощь нам, помощь глазами детей", — отметила Петрова.

Ивлев также в рамках мероприятия провел кулинарный мастер-класс вместе с победителями конкурса "РДШеф моего региона". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share