Общество

Руководство Паралимпийского комитета России сложило полномочия по требованию CAS

Руководство Паралимпийского комитета России сложило полномочия по требованию CAS

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин и трое его замов покинули свои должности в соответствии с требованиями Спортивного арбитражного суда (CAS).

Сегодня на заседании исполкома были рассмотрены и удовлетворены личные заявления о сложении полномочий заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Лукина в качестве президента ПКР и депутатов Государственной Думы Бориса Иванюженкова, Римы Баталовой и Олега Смолина в качестве вице-президентов ПКР.

Лукин возглавлял ПКР с 1997 года. В комментарии агентству он заявил, что сложил полномочия в интересах спортсменов.

"Все люди, которые входят в законодательные органы, приняли решение на срок, который предполагает наше участие в законодательных органах, покинуть спортивное учреждение", — сказал Лукин.

Он связал свой уход с решением CAS, согласно которому "все члены руководящих органов Олимпийского и Паралимпийского комитетов, которые входят одновременно в правительственные структуры, не могут совмещать" эти должности. "Разумеется, всему цивилизованному миру понятно, что законодательная власть к правительственным структурам не относится. Правительство — одно, законодательная власть — другое, но решения суда были такие", — добавил Лукин.

Временно исполняющим обязанности руководителя организации стал вице-президент Павел Рожков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share