Общество

"Ситуация кризисная": в реанимациях Франции не осталось мест

"Ситуация кризисная": в реанимациях Франции не осталось мест

Реанимации Франции оказались переполнены — там находится более 4,9 тысячи человек, зараженных COVID-19. Это число выше показателя пика, зафиксированного во время второй волны пандемии в стране в ноябре 2020 года, пишет издание Associated Press.

Речь идет о 4974 тяжелых случаях, и каждые сутки число пациентов в палатах интенсивной терапии увеличивается вдвое по сравнению с предыдущим днем. Врачи бьют тревогу: возможно, им придется отказывать новым пациентам в госпитализации, особенно в клиниках Парижа и его пригородов.

"Ситуация кризисная... От числа новых заражений зависит, хватит ли мест в палатах интенсивной терапии в будущем", — рассказал доктор больницы города Невера Жак Баллу (Jacques Ballout). 

Он добавил, что сейчас в стране распространяется "более заразный и агрессивный" британский штамм. По словам медика, из-за этого в медучреждениях находится очень много людей моложе 40 лет. 

За все время пандемии в государстве было выявлено 4,6 миллиона случаев заражения COVID-19. Свыше 95 000 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share