Политика

Боррель обвинил Россию и Китай в объединении против Запада

Боррель обвинил Россию и Китай в объединении против Запада

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, недавно посещавший Москву, обрушился на российскую сторону с новыми обвинениями — на этот раз он объявил, что Россия и Китай объединяются против Запада.

Боррель напомнил, что глава МИД РФ встречался с китайским коллегой Ван И и договорился о дальнейшем укреплении технологической и энергетической независимости от западных стран.

"Неправильно анализировать эту взаимосвязь только с экономической точки зрения. Китайско-российское сближение основано прежде всего на отказе от демократических ценностей и противодействии тому, что они считают вмешательством в свои внутренние дела", — считает дипломат.

По мнению еврочиновника, Брюсселю следует анализировать, как взаимодействуют Россия и Китай, и делать выводы об истинных мотивах этих стран. В то же время он исключил возможность новой холодной войны между Вашингтоном и Пекином из-за многополярности современного мира.

Как сообщал Ruposters, ранее МИД оскорбился словами Борреля о России, который посчитал ее "опасным соседом", хотя и призвал к сохранению связей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share