Общество

Жительница Китая поделилась опытом защиты от коронавируса

Жительница Китая поделилась опытом защиты от коронавируса

Жительница Китая российского происхождения, Доната Собакинова, поделилась опытом о том, как в разгар пандемии Covid-19 спасается от коронавируса.

"Верхнюю одежду нужно убирать на балкон. Если день несолнечный, то ее рекомендуют оставлять там на три дня. Если день солнечный, лучи имеют бактерицидный эффект, достаточно часа", - посоветовала девушка в видео на YouTube. Она  уточнила, что в Китае, где уже объявили об окончании эпидемии, рекомендуют иметь два комплекта одежды, чтобы один висел на балконе, а во втором можно было выходить на улицу.

По словам Собакиновой, в период пандемии следует заклеивать все порезы на руке медицинским клеем, мужчинам стоит отказаться от бритья, а женщинам - от маникюра. Коробки от продуктов и бутылки после покупки в магазине она посоветовала обрабатывать антисептиком.

Девушка напомнила о необходимости носить маски и перчатки, а также как можно чаще пользоваться антисептиком. Кроме того, она рассказала о безопасности поездок в лифте и о необходимости соблюдения дистанции.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин призвал все российские регионы ввести у себя всеобщий режим самоизоляции, как это сделали Москва и область.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share