Общество

В Минздраве рассказали, кто наиболее подвержен заражению коронавирусом

В Минздраве рассказали, кто наиболее подвержен заражению коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко перечислил категории граждан, которые наиболее подвержены заражению новым коронавирусом Covid-19.

По словам представителя ведомства, помимо пожилых, коронавирусу наиболее подвержены люди с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями легких и бронхов, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, Мурашко посоветовал избегать употребление алкоголя, поскольку оно в разы затрудняло оказание помощи пациентам в тяжелом состоянии, "некоторых просто не удавалось вытащить".

"То есть алкоголь в этой ситуации однозначно не рекомендуется. Давайте договоримся: сейчас он вреден в любых количествах. То же самое с курением. Где-то прошел слух, что оно якобы убивает коронавирус. Это абсурд", - подчеркнул министр и напомнил, что каждый курильщик имеет какое-то заболевание легких, которое в сочетании с вирусом "точно до добра не доведет".

Министр также рекомендовал отказаться от обильной и тяжелой пищи, предпочтя рациональное и сбалансированное питание. Еще один совет - делать физические упражнения в хорошо проветриваемых помещениях. При этом Мурашко отметил, что Россия пока "не вовлечена полностью" в процесс распространения коронавируса, поскольку цифры числа заболевших демонстрируют "устойчивый рост".

Общее число больных Covid-19 в России достигло 1534 в 65 субъектах Федерации (1014 из них - в Москве), 64 выздоровели, восемь умерли.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share