Общество

Что пишут в Телеграме: 30 марта

Что пишут в Телеграме: 30 марта

Ruposters подготовил обзор событий, о которых 30 марта писали популярные Telegram-каналы.

Агентство "Москва" в своем канале опубликовало снятое с дрона видео строительства инфекционной больницы в Новой Москве. Напоминает кадры из Уханя, где произошла первая вспышка коронавируса.

Канал "Без комментариев" цитирует Дмитрия Губерниева, который возмутился злостным несоблюдением карантина со стороны олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой и ее заявлением по этому поводу. Ветеран спорта отказалась сидеть дома в условиях вспышки коронавируса и призвала "жить, как жилось, не забивая себе мозг".

Подготовлю обращение к руководству Московской области и городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой! Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодежи! Анфиса Резцова — лютый позор советского и российского спорта! За такие высказывания она должна быть привлечена к ответственности! Почетный гражданин Химок Анфиса Резцова, когда-то мой кумир, я вас презираю!

Канал "Номенклатура" обратил внимание на безответственное поведение еще одной чиновницы от здравоохранения в условиях пандемии коронавируса. Отдыхать в Египет улетела заместитель департамента здравоохранения Смоленской области, бывший главный внештатный эпидемиолог региона Кристина Рябкова. О ситуации стало известно губернатору, он рекомендовал ей сложить полномочия до того, как решение об этом вынесет проверяющая комиссия.

В австрийском городе Форарльберг местные винокурня и футбольный клуб призвали жителей сдавать алкоголь для переработки в антисептики, сообщает канал "Новости. Как есть". Призыв подействовал. Конечную продукцию жителям раздают бесплатно.

1/3
2/3
3/3

Канал "Суеверная демократия" отметил крайне благоприятную ситуацию на дорогах Москвы и области в условиях карантина. "Сохраняйте социальную дистанцию, по возможности оставайтесь дома, проявляйте осмотрительность и здравый смысл. Правила достаточно простые, если мы все будем их соблюдать, скоро все эти трудности будут в прошлом, а потом до старости будем байки травить, как пережили главную чуму XXI века", - обращаются к читателям авторы канала.

Канал "Все о блокчейн и цифровой экономике" пишет о настоящем рывке цифровизации, которая произошла в Китае из-за вспышки коронавируса всего за 3 месяца, и приводит ее результаты. Так, алгоритмы ИИ научились распознавать лица даже в масках, 170 млн китайских школьников перешли на онлайн-обучение, в общественном транспорте Поднебесной появились градусники с технологией распознавания лиц, появились мобильные приложения, следящие за здоровьем граждан. Кроме того, глобальный карантин принес огромные прибыли сервисам онлайн-обучения, развлекательные мероприятия стали проводиться без зрителей в новых онлайн-форматах.

Нефть продолжает падать, отмечает канал "Пул N3". Цена за баррель марки WTI впервые с февраля 2002 года опустилась ниже $20. Фьючерсы на российскую Urals почти достигли рекордного значения в $16.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share