Политика

США возродили военную стратегию времен холодной войны

2k
Комментарии 0
США возродили военную стратегию времен холодной войны

Пентагон вернулся к тактике внезапного развертывания своих войск в Европе, применявшейся во времена холодной войны, сообщает официальная газета министерства обороны США Stars and Stripes.

Вооруженные силы, говорится в статье, заново осваивают искусство внезапного развертывания, которое подразумевает новая стратегия Пентагона. Подход, известный как "динамичное использование сил", предполагает поддержку армией "баланса сил с противником с помощью более непредсказуемого передвижения войск".

В качестве примера новой стратегии приводится внезапная переброска американского пехотного батальона из Техаса в Польшу в середине марта.

"Это будет наблюдаться на регулярной основе. Для любого из наших противников, где бы то ни было, это будет непредсказуемо. И это хорошо для нашей национальной безопасности", - подчеркнул заместитель командующего национальной гвардией США в Европе генерал-майор Джон Гронски. Он также предупредил, что Вашингтон делает ставку на сдерживание и боеготовность.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после приостановки Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не обязательно наступит холодная война.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share