Политика

Трамп на саммите в Ханое потребовал от Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

5.2k
Комментарии 0
Трамп на саммите в Ханое потребовал от Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое просил лидера КНДР Ким Чен Ына перевести северокорейское ядерное оружие в США, передает Reuters.

Согласно информации агентства, Трамп передал лидеру КНДР две версии документа - на корейском и английском языках - в ханойском отеле Metropol 28 февраля.

В письме американская сторона призывает Пхеньян к полному демонтажу ядерной инфраструктуры КНДР, а также к ликвидации программ создания биологического и химического оружия, всех баллистических ракет, пусковых установок и связанных с этим объектов. Кроме того, Вашингтон потребовал предоставить ему всеобъемлющую декларацию по ядерной программе и обеспечить доступ для инспекторов из США и международных специалистов.

Документ должен был показать, что именно Вашингтон подразумевает под "окончательной и в полной мере верифицируемой денуклеаризацией Северной Кореи".

Как писал Ruposters, в ходе саммита Дональд Трамп пообещал помочь северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну сделать КНДР "мощной экономической державой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share