Общество

В Кемерово задержана глава областной инспекции Госстройнадзора

3.3k
Комментарии 0
В Кемерово задержана глава областной инспекции Госстройнадзора

В Следственном комитете России сообщили о задержании начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

"В отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Она задержана ", - заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

По ее данным, Комкова не противодействовала эксплуатации торгового центра в Кемерово, пожар в котором стал причиной смерти 64 человек.

"Комкова не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра", - уточнила Петренко.

Следователями назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. В город уже прибыли и приступили к работе эксперты из Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что задержана генеральный директор компании-собственника здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове Юлия Богданова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share