Общество

"Против закона не попру": В Торжке заведующая детсада потребовала откат за детский фотоальбом

"Против закона не попру": В Торжке заведующая детсада потребовала откат за детский фотоальбом

Заведующая детского сада №1 города Торжка Тверской области Галина Ершова потребовала у фотографа Виктора Кузнецова "откат" за фото и видеосъемку на территории дошкольного учреждения. Необоснованные требования женщины попали на видео, и она ушла в отставку, передает Medialeaks.

Изначально видеозапись разговора с Ершовой выложил в интернет сам Кузнецов. 27 марта в сопровождении одной из родителей он пошел в кабинет заведующей, которая собиралась обсудитьс ним детский фотоальбом.

Кузнецов предположил, что та собирается его прогнать. При личной беседе выяснилось, что Ершова хочет получить от фотографа процент за съемку, так как тот собрался снимать на территории детского сада. Кузнецов попытался объяснить, что о "процентах" нужно было говорить заранее, ведь он уже просчитал конечную цену и назвал ее родителям. Ершова удивилась, что фотограф не знал о том, что надо дать откат.

"А как вы хотели-то вообще? Вы же в других садах работаете же, наверное, тоже и знаете схему", — заявила заведующая.

По ее словам, фотограф — предприниматель, и работает на "ее территории", получая с нее деньги. Ершова предложила найти ему альтернативу и отметила, что "просто так" никому в детском саду не даст зарабатывать деньги, ведь в здании требуется ремонт крана и многого другого. Позднее заведующая в ответ на обвинения в коррупции предложила фотографу заключить официальный договор с дошкольным учреждением, если у того есть официальная лицензия на съемку. Такой лицензии у Кузнецова не нашлось.

"Я юрист, я против закона не попру", — заявила заведующая под смех фотографа.

Видеозапись начала распространяться по сети, и родители попросили Кузнецова удалить ее, так как боялись репрессий против детей. Это не остановило набирающий силу скандал. Ершова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Следственный комитет по Тверской области принял решение провести доследственную проверку в отношении заведующей, которая приезжала в детсад на дорогом черном внедорожнике с наклейкой "Страха нет" на заднем бампере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share