Политика

Захарова прокомментировала тезис о США в качестве "совести мира"

2.5k
Комментарии 0
Захарова прокомментировала тезис о США в качестве "совести мира"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook отреагировала на заявление постпреда США в ООН Никки Хейли о том, что Соединенные Штаты являются "совестью мира".

Хейли также заявила, что собирается превратить ООН в "эффективный инструмент для продвижения американских ценностей".

"Теперь понятно, что происходит на планете: после очередной акции американской СОВЕСТИ России каждый раз приходится напрягать МОЗГ и выводить мир из пике", - пишет Захарова.

Представитель МИД полагает, что исходя из итогов американской внешней политики за прошедшие десять лет, Вашингтону больше подходит роль "другого мирового органа".

"ООН - это не инструмент по продвижению американских или чьих-то еще ценностей. ООН - это шанс, данный человечеству, предотвратить новые мировые войны, возникающие в результате переизбытка в крови ощущения собственной исключительности. А самое страшное, что представитель США при ООН полагает совесть ролью", - заключила дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share