Политика

В правительстве Аляски уверены, что в составе России регион был бы более развитым

4.3k
Комментарии 0
В правительстве Аляски уверены, что в составе России регион был бы более развитым

Аляска была бы более развитым регионом, если бы находилась под управлением России. Такое заявление сделал советник по арктической политике правительства штата Крейг Флинер, передает РИА Новости.

"Можно посмотреть на этот вопрос с двух точек зрения: например, с точки зрения национальной безопасности. Если бы Россия видела в Аляске стратегический регион, а они бы так ее и рассматривали, в основном, из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности", - сказал Флинер.

По его словам, возможностей возвращения Аляски России нет, ведь на это не согласились бы ни жители региона, ни Вашингтон.

"Но мы ценим наследие России, которое есть на Аляске. У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим. Мы хотим иметь хорошие и сильные отношения с Россией по многим причинам, исторически мы связаны и это очень важно для Аляски", - добавил он.

Одним из потенциальных направлений сотрудничества, уверен Флинер, является развитие контактов в сфере мониторинга и слежения за судами, а также помощи судам в Беринговом море, которые терпят бедствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share