Деньги

Кадыров назвал завышенной цену за активы "Роснефти" в Чечне

888
Комментарии 0
Кадыров назвал завышенной цену за активы "Роснефти" в Чечне

Цена продажи Чечне 51% доли "Грознефтегаза" и другого имущества "Роснефти" в регионе завышена. Такое заявление сделал глава республики Рамзан Кадыров, передает ТАСС.

"То, что они предлагают нам за 12,5 млрд рублей, - это смешно, цена завышена. Не знаю, как считает их менеджмент. Я отстаиваю интересы региона. Их отношение к нам несправедливо. Мы будем добиваться справедливости", - сказал глава Чечни.

По его словам, проблема оценки активов "Роснефти" связана с тем, что компания "не хочет смотреть на Чечню с открытыми глазами".

"Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую Республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику", - подчеркнул Кадыров.

В феврале 2017 года "Коммерсант" сообщал, что "Роснефть" предложила продать Чеченской Республике 51% в "Грознефтегазе" за 12,5 млрд рублей. Согласно данным газеты, рыночная цена чеченских активов "Роснефти" составляет порядка 11,8 млрд рублей, но "Роснефть" учла и затраты на проект НПЗ в Чечне в 725 млн рублей, который так и не был реализован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share