Политика

Организаторы информационной атаки на Путина связаны с руководством США - эксперты

9.1k
Организаторы информационной атаки на Путина связаны с руководством США - эксперты

"Международный консорциум журналистских расследований", подготавливающий информационную атаку на президента России, связан с руководством США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора Центра актуальной политики Андрей Татаринов.

"Новый информационный вброс против президента Путина готовит "Международный консорциум журналистских расследований", офис этой структуры находится в Вашингтоне, и подчиняется она американскому "Центру за честность в обществе", - пояснил эксперт. 

Татаринов напомнил, что фонды-спонсоры этого консорциума напрямую связаны с Государственным департаментом США. Членом совета директоров “Центра за честность в обществе” является Ричард Лобо, один из фактических представителей Барака Обамы в американских медиаструктурах.

Кроме этого, все подобные журналистские организации, отличающиеся антироссийской позицией, курирует американская государственная структура Broadcasting Board of Governors (BBG), в руководство которой входит госсекретарь Джон Керри. "Бюджеты этой медийной структуры грандиозны, сопоставимы только расходами США на военные операции", - добавил эксперт.

Сами же информационные атаки Татаринов связал с независимой и успешной политикой России. "Стоит отметить, что атаки на Россию и, в частности, президента со стороны Запада будут усиливаться, так как этот год стране предстоят выборы в Госдуму, а затем - выборы президента. Для дестабилизации общества и элит в этот период Запад использует все возможные методы", - убежден он.

Подобную точку зрения высказал во вторник глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский.

"Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира", - уверен глава ИСЭПИ.

Бадовский пояснил, что атаки на главу государства готовятся от имени Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), ключевыми финансовыми донорами которого являются Фонд Макартуров, Фонд Сороса, а также ряд других аналогичных околополитических организаций. Эксперт также напомнил, что Фонд Сороса внесен в список неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что зарубежные СМИ готовят провокацию, направленную против главы государства Владимира Путина. В Государственной Думе и Совете Федерации считают, что это делается для дестабилизации ситуации в стране перед предстоящими выборами.