Общество

В Канаде священник спустил деньги для иракских беженцев на азартные игры

В Канаде священник спустил деньги для иракских беженцев на азартные игры

Священник из Онтарио признался, что спустил на азартные игры полмиллиона канадских долларов, собранных для беженцев, сообщает Guardian.

Представители духовенства обратились в полицию после того, как отец Амер Сака, священник католической церкви в городе Лондон (штат Онтарио), рассказал своему епископу, что исчезли почти 500,000 канадских долларов ($380,000), предназначенные для прибывающих в Канаду беженцев из Ирака.


"Я спросил его "Как?" — он [Сака] ответил: "Азартные игры", — рассказал епископ.

В полиции города подтвердили, что по данному делу начато расследование, однако пока никаких обвинений выдвинуто не было, поскольку заявления священника не доказаны в суде.

Церковные чиновники заявили, что Амер Сака сейчас проходит курс лечения в специальном заведении, которое борется с вредными привычками и проблемами психического здоровья у священников.

Халдейская епархия в Торонто, в которой работает Амер Сака, была основана менее пяти лет назад и ставит перед собой целью помощь беженцам, прибывающим из Ирака в Канаду. Церковь уже помогла в переезде 11 беженцам, еще 45 ожидают своей помощи.

Поделиться / Share