Общество

США срочно вывозят 267 собак и кошек из Турции из-за возможных терактов

2.7k
США срочно вывозят 267 собак и кошек из Турции из-за возможных терактов

США спешно эвакуируют семьи военнослужащих из нестабильных районов в южной части Турции. Всего планируется вывезти около 670 человек и 287 домашних питомцев, пишет The Daily Beast.

Эштон Картер, министр обороны США, обязал эвакуировать военнослужащих и членов их семей, находящихся в турецких городах Адан (включая авиабазу Инджирлик, которая активно используется в борьбе с группировкой “Исламское государство*”), Измир и Мугла. Всего в подготовленных списках для эвакуации числятся около 670 человек и 287 домашних животных.

Как говорят военные, данное решение принято в связи с терактами в Брюсселе. Серия взрывов, прогремевших на территории столицы Бельгии, не располагает к спокойному нахождению американских военных на территории Турции, пишет The Daily Beast. В отдельном заявлении Госдепартамента отмечается, что эвакуация не распространяется на высшее военное командование.

В ряде районов Турции, где закрепились представители РПК (Рабочая партия Курдистана, считающаяся в Турции террористической), проводится силовая операция. В данных районах введен круглосуточный комендантский час.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ