Общество

Пенсионера из Новосибирска осудили за убийство чемпиона мира по карате

Пенсионера из Новосибирска осудили за убийство чемпиона мира по карате

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к 12 годам колонии 66-летнего работника автосервиса Николая Лебедева, признанного виновным в убийстве 25-летнего чемпиона мира по карате Антона Кривошеева. Об этом сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

"Суд признал его виновным в убийстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и угоне. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - уточнила она.


Тело Антона Кривошеева с огнестрельными ранениями обнаружено 25 мая прошлого года. Через несколько дней следователи задержали по подозрению в убийстве 66-летнего сотрудника автосервиса, который ранее ремонтировал автомобиль спортсмена.

По данным следствия, 21 мая между мужчинами произошел конфликт из-за претензий к качеству выполненных мастером работ. В результате Лебедев пять раз выстрелил в спину Кривошеева, выбросил оружие и перегнал автомобиль потерпевшего на одну из парковок. Затем он перевез тело в садовое товарищество и накрыл ветками. Спортсмен скончался от полученных ранений на месте.

В ходе следственных действий Лебедев признался в убийстве и сообщил, что пистолет он взял 18 лет назад у знакомого.

Поделиться / Share