Общество

Одна курица выжила в результате падения Су-25 в Приморье

4.6k
Одна курица выжила в результате падения Су-25 в Приморье

Военный самолет Су-25 упал на частную постройку в селе Черниговка Приморского края. В результате погибли 50 кур, сообщил РИА Новости хозяин дома Александр Червяк.

"Я сидел в летней кухне и пил чай, и в это время слышу хлопки такие сильные, шум, а потом грохот, ну, как взрыв. А я говорю еще - уже по крышам летают эти самолеты, а они постоянно здесь идут на посадку. А потом смотрю: пламя, в окошко мне видно, горят постройки. Вышел, смотрю: там уже развалено все, пламя. Я сразу в гараж - уже стена начала гореть, я машину выгнал. Машина не пострадала, закоптило немного. Приехала "пожарка", военные", - сказал собеседник издания.

По его словам, в разрушенном здании находились гараж, сарай и погреб. Владелец участка отметил, что в результате пожара сгорели 50 кур, одна спаслась. "Молодец, выскочила", - уточнил Червяк. У мужчины также пропали запасы картофеля и корма.

"Со всеми постройками я оцениваю ущерб в 3 млн рублей - чтобы новое строить. Генерал мне пообещал, что все уберут, все мне построят, возместят. Он сказал: "Ждем комиссию московскую", - подчеркнул пенсионер.

В среду, 30 марта, во время захода на посадку разбился выполнявший тренировочный полет Су-25. Пилот успел катапультироваться, сейчас он чувствует себя хорошо. Пострадавших среди местных жителей нет.