Общество

Украинский боец MMA рассказал, к чему привели его регулярные визиты в Россию

Украинский боец MMA рассказал, к чему привели его регулярные визиты в Россию

Украинский боец смешанных единоборств Никита Крылов, выступающий под эгидой UFC, рассказал в интервью "Московскому комсомольцу", как война на Донбассе изменила его жизнь.

По словам Крылова, раньше он тренировался в Киеве, однако из украинской столицы пришлось уехать из-за напряженной атмосферы. Боец рассказал, что жил у своих киевских родственников, которые регулярно ссорились по политическим причинам.


"Я в одно время жил у своих родственников... У дяди. Его теща смотрела российские каналы, а ее дочь обрубала кабель и орала благим матом на всю российскую власть, что они такие-сякие. Очень похоже на зомбирование, на промывку мозгов, и находиться там я больше не мог", — сказал он.

В результате спортсмену пришлось уехать в Москву, где он и познакомился со своей командой Industrials. К своему бою с бразильцем Маркосом Рожерио Де Лимой Крылов готовился уже в Москве, где ему помогли найти жилье. Позже у бойца родился сын, и он решил его зарегистрировать не в родном Донецке, а в Москве.

Вскоре после того, как Крылов начал ездить в Россию, у него начались проблемы в Киеве. Волна оскорблений и угроз последовала после того, как бойца засняли на тренировке в Киеве в кофте с надписью "Россия" на спине и цветами триколора, которую ему подарил его приятель из Киева. Этот снимок попал в сеть, и праворадикалы начали призывать к расправе с Крыловым.

"Пацаны это сняли и выложили с подписью, мол, рады меня видеть. И все, через пару дней все правые газеты засверкали лозунгами о том, что приехал сепаратист и что он тут делает. Стали призывать принять меры в отношении меня, найти и наказать. Ладно, если бы я был один, так я был с супругой", — рассказал он.

Приятели Крылова из спортивного клуба, где он раньше тренировался, попросили его больше не приходить из-за настойчивых звонков неизвестных людей, которые интересовались местонахождением бойца.

Ситуация на Украине, по словам Крылова, отразилась на нем так же, как и на любом жителе Донбасса. Город Дебальцево, который находится в 20 километрах от него родного дома Крылов описал, как полностью изувеченное войной место.

"Это в Киеве люди выходят на Майдан, сходятся, расходятся, а у нас постоянно стреляют, взрываются снаряды... Есть еще поселок на 10 км ближе [чем Дебальцево] к моему дому, там тоже страшные вещи происходили. Накрывало "градом", моему товарищу звонил отец, которому оторвало ноги, а мать уже погибла... В мирное время ехали, глаз радовался: бабушкины домики, хорошие поселки. Сейчас всего этого нет", — рассказал спортсмен.

Поделиться / Share