Деньги

Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян

2.6k
Комментарии 0
Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян

Счета сотен россиян, проживающих в Испании, заморозили власти страны за то, что граждане РФ вовремя не объяснили происхождение своих капиталов. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на валенсийского адвоката Грегорио Фуэнтеса.

Закон, по которому иностранцы обязаны обосновывать доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы, был принят в Испании в 2010 году. Однако заработал он только в 2014-м. Фуэнтес уточнил, что требования касаются исключительно лиц, владеющих значительным имуществом.

Чтобы подтвердить свои капиталы, россиянам необходимо было подать декларацию о наличии за пределами Испании собственности (недвижимости и банковских активов на общую сумму более 50 тысяч евро). Как сообщил адвокат, некоторые граждане РФ просто боятся обратиться на родину за этим документом. По этой причине они в основном соглашаются с действиями испанских властей.

Мадрид также требует после предоставления декларации доходов в РФ доплачивать разницу между подоходным налогом в России и Испании (13 и 52 процента для богатых людей соответственно).

Под наказание подпадают те, кто не отреагировал на соответствующие просьбы в течение двух-трех месяцев. За утаивание своего зарубежного состояния нарушителям грозит штраф от 5 до 10 тысяч евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share