Жизнь

Учёные подарили калифорнийцу суперспособности

Учёные подарили калифорнийцу суперспособности

Независимая группа гражданских учёных-биохакеров под названием Science for the Masses ("Науку в массы" - ред.) создала уникальный препарат на основе природной молекулы под названием "хлорин е6" (Chlorin e6), позволяющей некоторым глубоководным рыбам видеть в темноте. Молекула может также легко извлекается из некоторых видов водорослей. Помимо этого, "хлорин е6" уже достаточно хорошо изучен, поскольку используется при лечении рака, а потому его безопасность для человека экспериментально подтверждена.

Исследователь-биохимик калифорнийской команды Габриель Лицина согласился стать первым испытателем нового препарата. В ходе первого теста в его глаза были закапаны 50 микролитров хлорина е6, экстремально малая доза вещества. После применения капель, он начал четко и мгновенно узнавать людей на расстоянии 160 метров в кромешной тьме. Его глаза стали поглощать намного больше света, вынуждая носить солнцезащитные очки в помещении.

"Это выглядит так, будто он заглядывает прямо тебе в душу! Он похож на нового супергероя Готэма! Да, он не обладает обаянием и внешним видом Бэтмена, однако способен видеть в темноте!", - восторгается издание Metro.

Ученые планируют продоложить исследования. Разработчики препарата в восторге от того, что получилось. Они уверены, что пройдет немного времени и на рынке появятся общедоступные "капли ночного видения".

Калифорнийские биохакеры являются последователями идей трансгуманизма. Они убеждены, что современные технологии позволят человечеству избавиться от страданий и кардинальным образом улучшить свою физическую природу. В итоге возникнет новый тип людей - постчеловек. В ближайших планах исследователей - попытка создания когтей, как у Росомахи из фантастического блокбастера "Люди Икс".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share