Политика

Глава МИД Италии назвал угрозу от Украины не меньшей, чем от Ливии

Глава МИД Италии назвал угрозу от Украины не меньшей, чем от Ливии

От войны на Украине исходит не меньшая угроза, чем от ситуации в Ливии - заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони. Также министр сообщил, что в конце июня Рим будет настаивать на частичной отмене санкций против Москвы - пишет издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN).

По мнению итальянского министра, Евросоюз рассматривает отношения с Россией чрезвычайно однобоко, не замечая угроз с другой стороны. Джентилони считает, что без сотрудничества с Москвой невозможно бороться с исламистами в Мали, Пакистане и Ливии, откуда ЕС также грозят проблемы.

Введение миротворцев на Донбасс глава МИД Италии не считает способом решения украинского кризиса, равно как и экономические методы давления на РФ. В полную отмену санкций Джентилони не верит, но будет стараться протолкнуть хотя бы частичное снятие антироссийских ограничений - констатирует немецкое издание.

Напомним, что экономика Италии входит в число наиболее пострадавших от ответных санкций России, что вынуждает премьер-министра страны искать способы примирения с Москвой. Так, Маттео Ренци пригласил Владимира Путина посетить Италию с государственным визитом, чем навлек на себя гнев Брюсселя и Вашингтона - подытоживает DWN.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share