Политика

DWN: украинские олигархи выслуживаются перед США и надеются заменить Порошенко

DWN: украинские олигархи выслуживаются перед США и надеются заменить Порошенко

Кто придет к власти на Украине, решают США. Страны Евросоюза являются лишь «наблюдателями в этой игре в покер», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. 

Украинские олигархи понимают, что не могут укрепить свою власть без поддержки Вашингтона, подчеркивает немецкое издание. По этой причине они  борются за благосклонность политиков из США. Нынешний президент Украины Петр Порошенко, сам является олигархом и вскоре может утратить доверие Штатов.

Другие олигархи страны уже ждут, когда место главы государства освободится и Вашингтон назначит нового лидера. Предприниматели стоят в очереди, чтобы предложить Штатам свою кандидатуру. Издание приводит в пример имена Рината Ахметова, Геннадия Боголюбова, Виктора Пинчука и Игоря Коломойского.

DWN отмечает, что у украинских олигархов нет выбора. Они обязаны подчиняться требованиям США, которые могут противопоставить влиятельных людей Украины друг другу и сами решат, кого поставить на место главы государства. Вашингтон уже не раз применял подобную тактику в работе с иностранными властями.

Евросоюз далек от политических игр Вашингтона и Киева. С точки зрения издания, Брюссель проиграл борьбу с США на Украине.

Многие СМИ называют внутренней борьбой олигархов события, связанные с отставкой губернатора Днепропетровской области Коломойского. На днях в интервью каналу ICTV президент Украины заявил о необходимости «деолигархизации» страны.

Причем он не упомянул, что сам является олигархом. По данным Forbes, состояние Порошенко оценивается в $750 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share