Общество

Путин поддержал инициативу о народном бюджетировании

Путин поддержал инициативу о народном бюджетировании

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совфеда Андрей Турчак обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать совместный законопроект партии и кабмина о поддержке народного бюджетирования. Глава государства согласился.

Законопроект, по словам Андрея Турчака, направлен на решение местных проблем, тем более, что жители муниципалитетов готовы принимать самое активное участие в этом.

"Честно надо сказать, что зачастую они это делают лучше, чем чиновники на местах, потому что лучше знают, что нужно им самим, их семьям, своим населенным пунктам. Ярким примером здесь является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области есть успешная практика, по инициативному бюджетированию. Когда часть регионального муниципального, бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете", - пояснил он.

"Чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа, "Единая Россия" вместе с правительством РФ разработали и готовы внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленного на решение местных вопросов. Просили бы вас этот законопроект поддержать", - сказал Турчак. "Согласен", - ответил Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share