Общество

Отечественное устройство за 100 тысяч нашли на Aliexpress вдвое дешевле

Отечественное устройство за 100 тысяч нашли на Aliexpress вдвое дешевле

Вскоре после презентации отечественного промышленного планшетного ПК MIG T10x86 стоимостью от 105 тысяч рублей на китайском маркетплейсе AliExpress нашли подозрительно похожее устройство.

В новом девайсе применяется российская операционная система, соответствующая требованиям различных государственных служб. Он также может работать при перепадах температуры более чем на 100 градусов, в условиях сильной пылевой загрязненности, при дожде и под снегом.

Производитель утверждает, что такой "планшетник" при стоимости в 105 118 рублей за базовую версию – "один из самых востребованных и конкурентных продуктов на рынке".

Пользователь сайта Habr.com в своей публикации отмечает, что на AliExpress продается планшетный ПК Winpad W1000, который в своей наилучшей конфигурации с 4G-модулем стоит менее 45 тысяч рублей. Его внешний вид полностью повторяет "российскую разработку".

MIG T10x86
WinPad W1000

По всей видимости, устройства отличаются только операционной системой – у российского устройства это Astra Linux, китайский же аналог работает на Windows 10. Каким образом отечественная ОС привела к двойной наценке, разработчики не объяснили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share