Общество

Краснов поддержал предложение Совфеда закрепить в Конституции ежегодный отчет генпрокурора

Краснов поддержал предложение Совфеда закрепить в Конституции ежегодный отчет генпрокурора

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поддержал предложение Совета Федерации закрепить в Конституции России обязанность генпрокурора ежегодно представлять отчет в верхней палате парламента. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов полностью поддерживает инициативу Совета Федерации о закреплении в Конституции РФ обязанности генерального прокурора представлять верхней палате парламента ежегодный доклад о деятельности надзорного ведомства по укреплению правопорядка", - отметили в Генпрокуратуре.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила главе комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрею Клишасу сформулировать соответствующую поправку.

"Я двумя руками поддерживаю предложение сделать такой ежегодный отчёт в Совете Федерации конституционной обязанностью генпрокурора. Мы сформулируем поручение оформить поправку от Совета Федерации и внести в Госдуму ко второму чтению закона", - заявила Валентина Матвиенко на заседании палаты в четверг.

По ее словам, отчет генпрокурора - это документ, представляющий полную информацию о состоянии дел с защитой конституционных прав граждан и проблемах в этой области.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении корректировок в основной закон Андрей Клишас предложил сделать ежегодный отчет генерального прокурора РФ конституционной нормой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share