Политика

Евросоюз решил бороться с IT-монополией США и Китая через создание единого рынка данных

Евросоюз решил бороться с IT-монополией США и Китая через создание единого рынка данных

Еврокомиссия внесла предложение о создании единого рынка данных в технологической сфере. Таким образом в Брюсселе рассчитывают изменить ситуацию на рынке, где сейчас доминируют зарубежные технологические гиганты.

Самые крупные массивы данных есть у американских гигантов, таких как Google, Facebook и Amazon. Работают в этом направлении и китайские фирмы.

"Небольшое число крупных технологических компаний сохраняют значительную часть данных в мире. Это главное препятствие для того, чтобы бизнес, основанный на информации, возникал, развивался и нес инновации в Европе", – считают в ЕК.

Чиновники уверены, что у европейского IT-бизнеса впереди большие перспективы, однако для этого необходимо срочно создавать надлежащие условия. Китай и США быстро внедряют инновации в сфере работы с данными и не собираются уступать позиции.

Как сообщал Ruposters, Евросоюз готовит удар по крупным американским IT-компаниям через введение общеевропейского налога на их деятельность. Сейчас он существует во Франции и Италии на уровне национальных законодательств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share