Общество

Толоконникова призналась в краже полотна из Третьяковки

42.6k
Комментарии 0
Толоконникова призналась в краже полотна из Третьяковки

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в интервью RTVi рассказала о том, что принимала участие в краже картины из Третьяковской галереи на Крымском валу. 

Комментируя недавнее похищение картины Архипа Куинджи, когда злоумышленник просто снял полотно со стены и ушел, Толоконникова вспомнила, что провернула с друзьями нечто подобное в здании Третьяковки на Крымском Валу.

"Это было в первые 8 лет моей художественной карьеры, которые пришлись на группу "Война" и ранние Pussy Riot. Тогда мы подумывали о том, чтобы сделать что-то вроде этого. Мы присматривали себе несколько полотен... Честно говоря, мы что-то все-таки умыкнули, но это было поменьше, поэтому такого скандала это не вызвало... Она (картина - прим.) сейчас до сих пор висит на стенке у нас, только не скажу где", — заявила Толоконникова.

Она также утвердительно ответила на вопрос удивленного журналиста, действительно ли "это было такое художественное произведение, которое вы вынесли из Третьяковки, и никто до сих пор этого не заметил". Толоконникова предположила, что в галерее не заметили пропажи из-за смены куратора.

"Видимо, тот, кто сейчас, вообще совершенно ничего не понимает в искусстве", — подытожила участница Pussy Riot.

Картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" похитили из Третьяковской галереи 27 января. Неизвестный снял со стены одного из залов полотно и скрылся. Правоохранительным органам удалось задержать злоумышленника на следующие сутки. Им оказался 32-летний Денис Чуприков, проживающий в Подмосковье. На преступление он пошел с целью расплатиться с долгами. Сама картина была обнаружена на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share