Общество

Более 130 студентов обучились в зимней школе по экономике олимпиады "Я профессионал"

724
Комментарии 0
Более 130 студентов обучились в зимней школе по экономике олимпиады "Я профессионал"

Более 130 финалистов студенческой олимпиады "Я профессионал" прошли обучение в зимней школе по экономике. Ребята приехали из 36 регионов страны.

Зимняя школа по экономике организована Сбербанком и Высшей школой экономики. Занятия проходили в Корпоративном университете Сбербанка и завершились во вторник.

"134 финалиста олимпиады "Я профессионал" по направлению "Экономика" из 36 регионов и 58 российских вузов прошли обучение в зимней школе", - сказал журналистам во вторник заместитель гендиректора автономной некоммерческой организации (АНО) "Россия - страна возможностей" Владислав Даванков.

По его словам, по итогам обучения студенты представили проекты, направленные на решение задач, обозначенных в майском указе президента РФ Владимира Путина. К ним относятся проекты в сфере цифровизации экономики, защиты новых цифровых продуктов, востребованных в банковской сфере. "Мы наблюдаем за участниками зимних школ, отмечаем их достижения и в будущем планируем помогать самореализовываться", - добавил Даванков.

Ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерия Заболотная также отметила, что к участникам школы было повышенное внимание со стороны Сбербанка. "Мы ориентированы на профессионалов, на проактивных, умных ребят. Конечно, мы будем приглашать лауреатов олимпиады на стажировку в Сбербанк", - подчеркнула она.

"Я – профессионал" – проект автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей", указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал весной 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Зимние школы – это специальные форумы для студентов и выпускников, часть образовательной программы олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share